Toda verdura mesmo as que serão cozidas,
devem ser muito bem lavadas, como se fossem
para consumo humano.
As verduras podem ser servidas cruas ou
refogadas.
Atenção às folhas de
manjericão, nunca devem ser oferecidas
inteiras, pois o tamanho das folhas
representa um perigo e pode asfixiar.
Dê preferência ás folhas verdes escuras que
contém mais vitaminas.
Use os talos das verduras, para isso cozinhe
os talos e sirva batido ou picadinho. Alguns
gatos gostam de roer os talos crus. Não há
problemas. |
|
O preparo de cada verdura depende da
receita.
Se for utilizar crua, lembre-se de picar bem.
Salsinhas não devem ser cozidas, pulverize a salsinha fresca
sobre o alimento pronto no momento de servir.
Do mesmo modo o manjericão, o tomilho, o orégano, gengibre
devem somente ser adicionados no momento de servir.
Salsão é rico em fibras portanto adicione uma
quantidade menor do que outras verduras. |