Bem, já que todos sabemos que felinos são carnívoros, resolvemos fazer uma pequena lista de carnes que podem ser oferecidas aos gatos.
A atenção deve ficar por conta do local onde as carnes são adquiridas.
Frangos, peixes, carnes de boi/vaca, coelho, avestruz... não importa, todas elas devem ter excelente procedência!

Esclarecemos que em muitas receitas deste site, bem como outras que utilizamos, não são incluídas diversas das carnes aqui descritas. Coelho, avestruz, codornas entre outras, apesar de serem alimentos que podem ser servidos aos gatos, em nossa cozinha eles não fazem parte do cardápio!
       

Carnes boi/vaca
 
- músculo e acém
- lagarto
- patinho
- coxão mole
- coxão duro
- coração

Miúdos/vísceras

- fígado
- rim
- pulmão
- cérebro



Frango
 
- peito
- coxa

- sobrecoxa

- moela

- coração

Miúdos/vísceras/outros

- fígado
- pés
- pescoço


 

Peixes
 
- Sardinha
(fresca ou congelada; espalmada; sem cabeça, escamas, espinha; em lata no óleo ou azeite)

-
Atum
(fresco ou enlatado ao natural - em água)

-
Anchovas (nunca em lata)
-
Corvina
- Pescada
-
Salmão

- Manjuba
- Lambari

 


Outras carnes
 
- Coelho
-
Cordeiro
-
Avestruz
- Rã
- Codorna
- Porco
- Pato

 

 

 

 

 

 

 


Não é necessário lavar carnes antes se preparar.

O coração deve ser limpo, retirando toda aquela gordura.

Peixes  devem estar livres das escamas, espinhas etc. Se quiser utilizar sardinha em lata, procure usar aquela em óleo, porém o óleo será descartado!

O caldo das carnes é valioso... portanto use a seu favor para o preparo de legumes  por exemplo.

Dê preferência a sardinhas que são fáceis de encontrar e também rápidas no preparo. Muitos peixes que nós humanos utilizamos em nosso cardápio não podem ser consumidos por gatos, portanto muita atenção.
Peixes não devem fazer parte do cardápio dos gatos com freqüência, uma ou duas vezes na semana é o suficiente.

Carne de pato e de cordeiro concentram muita gordura, o que não é benéfico aos gatos!

Cuidados com as peles de frango. Apesar de possuírem excelente teor de importantes ácidos graxos, não podem ser utilizadas em gatos com problemas renais, de fígado e com vômitos.
Evite correr riscos, melhor retirar a pele e usar somente a carne.

 



Para as carnes cozidas tenha atenção ao seguinte: carnes como músculo, patinho e acém são muito duras, se preferir pode ser utilizada em panela de pressão mas não deixe "derreter".

Procure cozinhar qualquer tipo de carne em panela comum.
Também é possível assar ou grelhar (sem óleo).
As carnes sempre devem ficar rosadas por dentro.

Retire os ossos das carnes.

Miúdos devem apenas serem "selados" em panela ou frigideira. Não deixe que cozinhe, eles devem permanecer rosados por dentro, caso contrário as proteínas serão perdidas.

Peixes devem ser bem cozidos, exceto o atum e sardinha em lata estes já estão prontos para consumo, mas lembre-se de retirar aquela água do atum em lata e passar na água os filés de sardinha em óleo.

Coelho, cordeiro, avestruz, rã, codorna, pato, porco... todas muito bem cozidas e de preferência que você tenha um pouco de conhecimento sobre estas carnes.