Não é necessário lavar carnes antes se
preparar.
O coração deve ser limpo, retirando toda
aquela gordura.
Peixes devem estar livres das escamas,
espinhas etc. Se quiser utilizar sardinha em
lata, procure usar aquela em óleo, porém o
óleo será descartado!
O
caldo das carnes é valioso... portanto use
a seu favor para o preparo de legumes
por exemplo.
Dê preferência a sardinhas que são fáceis
de encontrar e também rápidas no preparo.
Muitos peixes que nós humanos utilizamos em
nosso cardápio não podem ser consumidos por
gatos, portanto muita atenção.
Peixes não devem fazer parte do cardápio dos
gatos com freqüência, uma ou duas vezes na
semana é o suficiente.
Carne de pato e de cordeiro concentram muita
gordura, o que não é benéfico aos gatos!
Cuidados com as peles de frango. Apesar de
possuírem excelente teor de importantes
ácidos graxos, não podem ser utilizadas em
gatos com problemas renais, de fígado e com
vômitos.
Evite correr riscos, melhor retirar a pele e
usar somente a carne. |
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Para as carnes cozidas tenha atenção
ao seguinte: carnes como
músculo, patinho e acém são muito duras, se preferir pode ser
utilizada em panela de pressão mas não deixe "derreter".
Procure cozinhar qualquer tipo de carne em panela comum.
Também é possível assar ou grelhar (sem óleo).
As carnes sempre devem ficar rosadas por dentro.
Retire os ossos das carnes.
Miúdos devem apenas serem "selados" em panela ou frigideira.
Não deixe que cozinhe, eles devem permanecer rosados por
dentro, caso contrário as proteínas serão perdidas.
Peixes devem ser bem cozidos, exceto o atum e sardinha em
lata estes já estão prontos para consumo, mas lembre-se de
retirar aquela água do atum em lata e passar na água os
filés de sardinha em óleo.
Coelho,
cordeiro, avestruz, rã, codorna, pato, porco... todas
muito bem cozidas e de preferência que você tenha um pouco
de conhecimento sobre estas carnes.
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